Mittwoch, 20. August 2014

Samstag, 16.08.2014 - Tag 5

Liebe Sportfreunde,

der Samstag war der erste "Finaltag" und somit gabs auch zahlreiche spannende Wettkämpfe. Leider war dieser Tag aber bestimmt nicht der der deutschen Athleten.

Also erstmal wieder kurz zu den Wettkämpfen:

Die deutsche Männerstaffel konnte mit bester Zeit, sowie Saisonbestzeit mit 38,15 s ins Finale einziehen. Unsere Frauen hingegen konnten sich leider nicht für das Finale qualifizieren, da sie nach einem Wechselfehler disqualifiziert wurden (schade, dass so etwas im Spitzensport noch passiert, aber es kann eben mal immer passieren). Besser dran waren die Frauen im Diskuswurf, die mit Craft, Rüh und Fischer die Plätze 3-5 belegen konnten. Die nächste bronzene Medaille für Deutschland.
In der 4*400 Meter- Staffel konnten sich die deutschen Männer und Frauen für das Finale qualifizieren.

Am Samstagmorgen war der erste Marathon dran. Hierbei konnten die Frauen eine Strecke entlang des Züricher Sees und durch die schöne Altstadt absolvieren. Die Stimmung an der Strecke war super! Die deutschen konnten leider in keine Teamwertung kommen, da Sabrina Mockenhaupt das Rennen frühzeitig beenden musste wegen gesundheitlichen Problemen.